您所在位置 > 首頁 > 黨建黨務督導
關于貫徹落實《關于加強民辦學校黨的建設工作的意見(試行)》的實施意見
 時間:2018-05-14

關于貫徹落實《關于加強民辦學校黨的建設

工作的意見(試行)》的實施意見

 

各黨總支、直屬黨支部:

省委教育工委、教育廳近日召開了民辦高校黨委書記、督導專員會議,會上組織學習了中央《關于加強民辦學校黨的建設工作的意見(試行)》等文件,並就貫徹落實文件精神提出了要求。爲此校召開黨政聯席會,對省委教育工委、教育廳民辦高校黨委書記(督導專員)會議精神進行了傳達學習,並結合我校黨建工作開展情況,研究了貫徹實施意見,具體措施如下:

  1. < style="text-align:justify;color:rgb(0, 0, 0);font-family:Times New Roman;font-size:10.5pt;font-style:normal;font-weight:normal;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;-ms-text-autospace:ideograph-numeric;-ms-text-justify:inter-ideograph;" >4月下旬專門召開一次學習討論會。2.各黨總支和直屬支部接到實施意見通知後立即召開全體黨員大會,傳達學習《關于加強民辦學校黨的建設工作的意見(試行)》精神。

     

    3.5月底在井岡山全國青少年培訓基地舉辦專題培訓班進行深入學習,參加人員爲校黨總支、直屬黨支部書記以及組織委員。

    4.由學校黨政辦公室將中央和省委最近一段時期下發的關于開展高校黨建和思政工作文件彙編成冊,組織各基層黨組織集中一段時間開展學習討論。

    5.黨委宣傳部要利用各種載體宣傳《關于加強民辦學校黨的建設工作的意見(試行)》精神,通過網絡新媒體、廣播、板報等形式,廣泛宣傳。

    6.對照檢查,抓好落實。各單位要對照《關于加強民辦學校黨的建設工作的意見(試行)》要求,查找工作中存在的不足和薄弱環節,逐項進行整改。

    7.将学习贯彻落實《關于加強民辦學校黨的建設工作的意见(试行)》文件列入基层党组织年终党建工作目标考核的重要内容。对贯彻落实不到位的单位领导进行问责。

    在貫徹實施過程中,如有好的經驗體會、意見和建議可向校黨委組織部書面彙報。

點擊數:789收藏本頁