您所在位置 > 首頁 > 黨建黨務督導
關于召開學習貫徹黨的十九大精神研討會的通知
 時間:2018-05-14

關于召開學習貫徹黨的十九大精神

研討會的通知

 

各黨總支、直屬黨支部:

黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。大會作出了中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾已經轉化爲人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大政治論斷,深刻闡述了新時代中國共産黨的曆史使命,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的曆史地位,提出了新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,確定了決勝全面建成小康社會、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的目標,對新時代推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程作出了全面部署。

學習好宣傳好貫徹好黨的十九大精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務。要讓全校師生領會習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義和豐富內涵,深刻認識習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體系、精神實質和實踐要求,切實增強師生的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。按照《學習宣傳貫徹十九大精神實施意見》(南理黨字〔2017〕26 号)部署,“組織部牽頭辦好一期學習十九大精神專題研討班”,現就開好本次研討會相關事項通知如下:

一、指導思想

用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,全面貫徹新時代黨的建設總要求,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,努力建設有特色高水平民辦高校。

二、研討內容

牢牢把握十九大提出的“建設教育強國是實現中華民族偉大複興的基礎工程”的判斷,深入學習領會中國特色社會主義新時代對教育工作的重要定位,圍繞黨的十九大提出的“培養擔當民族複興大任的時代新人”這一重大命題,在學懂、弄通、做實等方面的理論問題和實踐問題進行研究討論。

三、時間安排和方法步驟

(一)宣傳動員。2017年12月1日——8日。各党总支、直属党支部召开会议,将召开研討會的通知传达到每一个党员,并征集研讨论文。

(二)收集論文。2017年12月11日——15日。各黨總支、直屬黨支部組織學習、調研,撰寫和推選論文上報,選題自擬。(每個教職工支部不少于1篇教職工撰寫的論文,每個學生支部不少于1篇學生撰寫的論文)

(三)評審論文。2017年12月18日——26日。成立專門評審組(名單附後),對參與研討的論文進行評審,教職工和學生的論文分開評審,分別評出一等獎1名,評出二等獎2名,評出三等獎3名,評出優秀獎若幹名。選擇優秀文章編印研討會文集。

(四)會議交流。2017年12月28日。召開研討大會,進行會議交流,並對優秀論文進行表彰獎勵。

四、有關要求

(一)要高度重視。各黨總支、直屬黨支部要切實把參加研討會工作擺上工作日程,作爲學習宣傳貫徹黨的十九大精神的具體行動,認真組織動員,按時報送論文。

(二)要認真落實撰寫文章要深入調研,認真思考,立足實際,做到理論和實踐的結合。理論性文章要觀點鮮明、論據充分、邏輯嚴謹;應用性文章對策建議要有針對性和操作性;經驗總結性文章要鮮活、具體,有示範意義;體會性文章要深刻具體。文章字數在4000字左右。

(三)要規範操作。報送文章请注明院部或处室名称,作者职务或职称。学生注明院部班级名称。報送文章紙質稿一式10份(A4纸双面打印,大标题用小2号宋体加粗字体,小标题用小3号宋体加粗字体,正文用小3号仿宋字体)報送至黨委組織部,電子稿(word文檔)發送至郵箱聯系人:程楊勝聯系電話:13479169172電子郵箱:635889873@qq.com

 

論文評審小組成員和相關工作人員(推薦名單)

點擊數:552收藏本頁