您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 媒體關注 > 網絡
南昌理工學院舉行慶祝建校20周年紀念大會
 时间:2019-05-27 来源:凤凰网 

南昌理工學院建校20周年紀念大會現場

二十年栉風沐雨,二十年春華秋實。在這鮮花盛開鳥語花香的五月,我們相聚在美麗神奇的南昌理工學院校園,共同歡慶南昌理工學院建校二十周年。5月16日上午,南昌理工學院舉行建校20周年紀念大會。上海交通大學錢學森圖書館館長,錢學森之子錢永剛教授,南昌理工學院法人代表、理事長邱小林,常務副理事長楊秀英,名譽校長、副理事長李賢瑜,校長傅修延,黨委書記(督導專員)、副理事長傅鵬鵬,執行校長姚電,副校長郭奕珊,副理事長張子光等領導出席大會。

南昌理工學院理事長邱小林致歡迎辭

南昌理工學院法人代表、理事長邱小林致歡迎詞。他說,20年來,南昌理工學院大力發揚航天人甘于奉獻,勇于創新,攻堅克難精神。堅持德才並舉,教書育人,服從大局,辛勤耕耘。經過20年的拼搏奮鬥,學校綜合實力日漸雄厚,人才培養成效日益突出,學術成果豐碩喜人,各項事業蓬勃發展。20年風雨兼程,爲國家現代化建設和改革開放事業作出了積極貢獻。

二十年,光陰似箭,風雨同舟。無論是最初的小四合院、後面發展的五大校區,還是今天前程錦繡的英雄校園,彈唱的永遠是青春的節奏,不變的是南昌理工全體師生保持“科學、求實、厚德、創新”的奮發信念,堅定的是南昌理工全體師生秉承“航天科教興我中華”的辦學宗旨,弘揚的是“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能攻關、特別能奉獻”的航天人進取精神。在經曆了嚴寒和烈火的考驗,也驗證和得到了許多真誠的朋友、同事成爲事業志同道合的戰友親人。20年來,學校堅持立德樹人,堅定不移地走內涵式發展道路,著力提升辦學質量和辦學品位,以優異成績順利通過了教育部本科教學工作審核評估,成爲全國示範性民辦高校。國家教育部授予我校“國防教育特色學校”榮譽稱號,軍魂育人成效顯著。

如今的南昌理工學院,文、管、理、工、健康等各類學科科研氣息濃厚,綠樹長青,香樟芬芳。亮麗而淳樸,活潑而典雅。美麗神奇的校園,與時俱進的航天航空飛行體驗,世界一流的現代化實驗設備,全國領先的創新航空VR實訓平台,更有一支支敬業愛生、業務精良、德才兼備、富有潛力的師資隊伍,實現了從自然科學基金、社科基金、科技進步獎的一個又一個突破。南理文化、南理基因、南理平台、南理故事,無不顯出南昌理工學院的雄渾氣魄與時代風采!一批批百千萬人才、重點學科領軍大師、教育家、科學家,無不預示著南昌理工學院廣闊的前景與美好的未來!

紀念大會上,舉行了隆重的錢學森學院揭牌暨錢學森銅像揭幕儀式。上海交通大學錢學森圖書館館長,錢學森之子錢永剛教授,南昌理工學院法人代表、理事長邱小林博士共同爲南昌理工學院錢學森學院揭牌,錢永剛教授被聘爲錢學森學院榮譽院長。

據悉,校慶期間,南昌理工學院舉行了100多場文化交流與賽事活動,紀念南昌理工學院20年所走過的艱苦曆程和取得的輝煌成績。

點擊數:642收藏本頁