您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
2019年贛江新區“雙創”活動周暨贛江新區高層次人才創新創業大賽活動在南昌理工學院舉行
 時間:2019-06-17

2019年6月17日上午,2019年贛江新區“雙創”活動周暨贛江新區高層次人才創新創業大賽活動在南昌理工學院金鳥巢體育館啓動。贛江新區黨工委專職副書記占勇中國科學院院士陳凱先贛江新區管委會副主任熊一江、應炯,南昌理工學院法人代表、理事长邱小林教授出席活動。省鄱陽湖生態經濟區建設辦公室副主任賴南京、贛江新區管委會副主任李超分別致辭。

c159fea99855379_size91_w500_h300.jpg

(大會現場)

616db186a227e36_size68_w500_h300.jpg

(出席大會的領導共同啓動贛江新區“雙創”活動周和贛江新區高層次人才創新創業大賽)

本次活動由江西省发展和改革委员会、赣江新区管委会主办,赣江新区经开组团管委会和赣江新区创新发展局承办,临空组团管委会、永修组团管委会、共青组团管委会、南昌理工學院、上海信隆行信息科技股份有限公司协办,活動以“汇聚双创活力 澎湃发展动力”为主题來自各行業專家、企業家、國內知名創投機構及投資人、國內生物醫藥企業、生物醫藥相關行業協會近1000位嘉賓共聚一堂,共同分享最有價值的創投經驗和智慧。

活動中,陳凱先院士爲大家作“生物醫藥前沿動態與我國的發展態勢”主題演講。隨後,中國“贛”造新時代生物醫藥高峰論壇活動順利舉行,論壇嘉賓們就新區生物醫藥産業轉型升級及中醫藥科創城的發展建設進行交流溝通、互動並提出了許多建設性意見。

IMG_4314.JPG

陳凱先院士爲大家作“生物醫藥前沿動態與我國的發展態勢”主題演講

IMG_4237.JPG

南昌理工學院法人代表、理事长邱小林教授出席活動

據了解,雙創已成爲贛江新區經濟發展重要推動力。目前,新區擁有國家級科技企業孵化器3家、國家級衆創空間6家、省級孵化器3家、省級衆創空間9家,創新創業孵化平台載體面積達19.3萬平方,省級以上研發平台31個,培育高新技術企業196家,發明專利擁有量994件,每萬人有效發明專利擁有量16.5件,居全省第一。

据悉,本次双创活動周以高层次人才创新创业大赛为开端,既为广大创新创业者提供一个自我展示的舞台,也搭建起汇聚资源、交流创意、开放合作的平台。本次大赛分项目征集、初赛、复赛和决赛四个阶段,面向全球征集生物医药、新能源和新材料、高端制造、电子信息产业等领域优秀创业项目,参赛选手年龄不限,但必须在国内外取得硕士及以上学位,并具备创新创业工作经验。大赛采取“线下+线上”的模式,分别在深圳、西安、上海举办分站赛。本次大赛设一等奖1名,奖励资金50万元;二等奖2名,奖励资金每名20万元;三等奖3名,奖励资金每名10万元,奖金将在项目落户新区后予以兑现,同时落户的高层次人才还可享受新区的人才政策。

贛江新區各組團、各部門、駐區各單位、區屬各企業有關負責同志,新區國家級、省級雙創平台代表、南昌理工學院师生代表参加了活動

IMG_4320.JPG

(中國“贛”造新時代生物醫藥高峰論壇)

IMG_4222.JPG

贛江新區各組團、各部門、駐區各單位、區屬各企業有關負責同志,新區國家級、省級雙創平台代表、南昌理工學院师生代表参加了活動

 

點擊數:1144收藏本頁