您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
我校隆重舉行2019屆畢業典禮暨學位授予儀式
 时间:2019-06-19 来源:党委宣传部 

最先放.jpg

(2019屆畢業典禮現場)

IMG_1033.jpg

(2019屆畢業典禮現場

繁花綻放的季節,總有遇見與離別,寒來暑往,又一屆學子即將告別南理20196月18日上午,我校在金鳥巢體育館隆重舉行2019屆畢業典禮暨學位授予儀式理事長、法人代表邱小林,名譽校長、副理事長李賢瑜,校長傅修延,黨委書記(督導專員)、副理事長傅鵬鵬,副校長郭奕珊,副理事長張子光,高級顧問、決策咨詢委員會常務副主任鄭克強等校領導出席了畢業典禮,特邀專家代表烏克蘭國立航天航空大學副校長達瓦連科、澳大利亞友好人士李斯偉,各院系、處室主要負責人,畢業生代表,校友代表,家長代表,老師代表共計2000多人參加了畢業典禮。執行校長姚電主持畢業典禮。

IMG_0890.JPG

(在主席台就坐的校領導)

         IMG_1062.JPG

理事長、法人代表邱小林作了以《鴻鹄之志創新業  不忘初心肯登攀》爲主題的講話

畢業典禮在隆重的國歌聲中開始。名譽校長、副理事長李賢瑜宣讀了《關于授予于莉莉3728位2019屆普通本科畢業生學士學位的決定》;黨委書記(督導專員)、副理事長傅鵬鵬宣讀了《關于對2019屆優秀畢業生表彰的決定》;副理事長張子光宣讀了《關于表彰2019屆本科畢業生考研先進單位及先進個人的決定》。

計算機信息工程學院2019屆畢業生郭宸東同學作爲畢業生代表發言,感謝母校四年的辛勤培養,將不忘母校,努力奮鬥;財經學院鄭璐老師作爲教師代表發言,對2019屆畢業生表示熱烈的祝賀,祝願同學們前程似錦;外教代表美國外籍專家賽琳娜發言,稱贊南昌理工學院辦學有特色,畢業生水平質量高;機電工程學院李雪同學家長李新林作爲家長代表發言,對南昌理工學院辛勤培育自己的孩子表示感謝,對孩子在校取得的成績表示欣慰;航天廣電科技集團總經理連峰作爲校友代表發言,分享了自己在校的學習經曆和時光,希望學弟學妹們畢業以後努力奮鬥,爲母校爭光

IMG_0925.JPG

名譽校長、副理事長李賢瑜宣讀了《關于授予于莉莉3728位2019屆普通本科畢業生學士學位的決定

IMG_4336.JPG

校長傅修延教授講話

IMG_0910.JPG

黨委書記(督導專員)、副理事長傅鵬鵬宣讀了《關于對2019屆優秀畢業生表彰的決定

IMG_0874.jpg

執行校長姚電主持畢業典禮

IMG_0938.JPG

副校長郭奕珊出席畢業典禮

IMG_0960.JPG

副理事長張子光宣讀了《關于表彰2019届本科毕业生考研先进单位及先进个人的决定》

IMG_0945.jpg

高級顧問、決策咨詢委員會常務副主任鄭克強出席畢業典禮

校長傅修延教授講話。首先,代表學校全體師生員工,代表母校向即將遠航的同學們道別。在這美好而又難忘的時刻,向圓滿完成學業的同學們致以最熱烈的祝賀!祝賀你們順利完成學業,開啓人生新的篇章!向爲你們的成長成才默默奉獻的老師們致以最衷心的感謝!也向一直以來關心你們的學習成長、支持學校工作的家長們致以最誠摯的敬意!作爲校長,我也要向你們致謝,感謝你們孜孜不倦追求學問,感謝你們腳踏實地投身實踐,感謝你們對學校工作的寬容和理解。同時向畢業生們提出三點希望:一、願你們總結過往,學以致用。二、願你們與時俱進,與世界同行。三、願你們放眼未來,思源致遠。

理事長、法人代表邱小林作了以《鴻鹄之志創新業  不忘初心肯登攀》爲主題的講話,他首先代表學校理事會、行政、黨委向2019屆全體畢業生致以最熱烈的祝賀!

邱小林強調:你們以南理爲舞台,在這裏收獲專業知識,綻放青春風采;母校南理,這裏有志同道合的同學精誠團結的校友,與母校一同前行,形成了強大的凝聚力,共同追求屬于南理人的榮耀。在你們當中,有的同學應征入伍,有的同學加入中國共産黨,有的同學獲得國家勵志獎學金,有人獲“國家獎學金,有人榮獲省級、國家級世界級等優秀榮譽。 在你們當中,還有很多人在“互聯網+”創新創業大賽、專業技能大賽、國際數學建模競賽國際“挑戰杯”競賽等各類比賽中取得了優異的成績。這是你們刻苦鑽研、迎難而上的回報,是你們的光榮,更是學校的榮耀!我爲你們感到驕傲和自豪!爲你們的成長中取得的成績感到高興!最後邱理事長與大家分享了十八字真言:一是積跬步,至千裏。二是懷激情,樂奉獻。三是秉初心,肯登攀。

88.jpg

(畢業生代表、教師代表、外籍教師代表先後發言)

99.jpg

(校友代表、家長代表先後發言)

铿锵有力的話語,激起現場熱烈的掌聲和歡呼聲。

隨後,在主席台就坐的校領導給2019屆本科畢業生考研先進集體頒獎;2019屆本科畢業生考研先進個人代表頒獎;2019屆優秀畢業生代表頒獎;2019屆專科畢業生代表頒發畢業證書;給2019屆本科畢業生代表頒發畢業證書及學位證書。儀式中,全體校領導共同爲每一位上台畢業生撥流蘇,動情畫面,牢牢定格在畢業生們的腦海裏,更深深镌刻進南理的發展曆史中。

IMG_1137.JPG

校領導給2019屆本科畢業生考研先進集體頒獎

IMG_1256.JPG

(校領導給2019屆本科畢業生代表頒發畢業證書及學位證書

IMG_4363.JPG

校領導2019屆本科畢業生考研先進個人代表頒獎

IMG_1181.JPG

(理事长邱小林、校长傅修延給毕业生拨流苏)

伴隨著《航天之歌》,畢業典禮圓滿禮成。願南理學子銘記“科學 求實 厚德 創新”的校訓,以夢爲馬,不負韶華。臨別之際,衷心祝福全體南理畢業生重新整裝再出發,揚帆起航,一路平安,前程似錦!

IMG_1467.JPG

(畢業生們紛紛與邱小林理事長合影留念)

IMG_1434.JPG

(畢業生們紛紛與邱小林理事長合影留念)

IMG_1609.JPG

(理事長邱小林與機電工程學院師生合影)

IMG_4563.jpg

(國際友人、外籍教师参加我校毕业典礼)

 

點擊數:3009收藏本頁