您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
我校召開加強本科教育工作研討會
 时间:2019-07-02 来源:教务处 

爲認真貫徹落實全國本科教育工作會議、新高教“四十條”、省廳教育工作會議及相關文件精神,進一步加強我校本科教育教學工作,提升本科教學水平和人才培養質量。201972日上午,我校在新教學樓航天報告廳組織召開了以“加強內涵建設、打造學科專業特色,創辦一流高校”爲主題的本科教育工作研討會。法人代表、理事長邱小林教授,名譽校長、副理事長李賢瑜教授,校長傅修延教授,副理事長張子光以及在校校領導,各處室負責人,各二級學院院長、教學副院長、學科帶頭人、專業負責人、教研室主任及教師代表參加了會議,會議由陳志龍副校長主持。

IMG_2487.JPG

(會議現場)

IMG_2507.JPG

(參加會議的代表)

IMG_2500.JPG

法人代表、理事長邱小林教授講話

首先,法人代表、理事長邱小林教授首先就此次研討會作了講話,他指出學校發展要更上一個層次,就要加強內涵建設,特別是要加強學科專業建設,要學習借鑒國外高校的先進經驗,推進跨學科建設發展,創建品牌特色專業;全體教師要深入學習貫徹“堅持以本爲本,推進四個回歸”的深刻含義,轉變教育觀念,創新教學方法,提升本科教育質量,創辦特色鮮明、全國一流的民辦高校。

接著,國際交流學院趙波院長、計算機科學信息工程學院朱新英副院長、傳媒學院占文信副院長、機電工程學院李柯副院長等教學管理代表,以及吳楊老師、徐雅靜老師、梁玉英老師、曹海勇老師、嚴春容老師等教師代表分別對學科專業建設、課程建設、課堂教學改革、實踐教學改革及“金課”建設等發表了意見和建議。

IMG_2569.JPG

名譽校長、副理事長李賢瑜教授講話

IMG_2571.JPG

校長傅修延教授作總結講話

IMG_2511.JPG

(副校長陳志龍主持會議)

名譽校長、副理事長李賢瑜教授圍繞“認識、目標、舉措、落實”四個關鍵詞作了講話,他總結了學校升本以來取得的成績,特別是在重大科研項目、國家及省級質量工程項目、教學成果獎等方面都取得了顯著成績,但在國家全面加強本科教育工作的新時代環境下,全校教職工要深刻認識“以本爲本、四個回歸”,轉變觀念,學校要確定新的建設目標,出台一系列有力的舉措,並保證落實到位,才能實現一流高校的建設目標。

最後,校長傅修延教授就此次研討會作了總結講話,要求各教學單位要通過此次校級研討會,在學院內部也要開展加強專業建設、課程建設等相關的研討會,認真貫徹落實好省廳及教育部相關文件精神,加強內涵建設,學科專業突出特色,教學工程項目上力爭取得更好的成績,確保教育水平和人才培養質量的提高,努力實現創辦一流民辦高校的夢想。

       0.jpg

(教師代表發言)

1.jpg

(教師代表發言)

2.jpg

(教師代表發言)

    3.jpg

(教師代表發言)

 

點擊數:1028收藏本頁