您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
我校與南昌市二十三中學舉行“航空類專業優質生源基地”授牌儀式
 時間:2019-07-26

 

7月24日,我校與南昌市二十三中學授牌儀式在學校圖文信息中學五樓會議室隆重舉行。南昌市教育局黨委委員、南昌市教育考試院長熊彪,南昌市二十三中學校長鄒虹,黨委書記劉樂平,副校長謝小林、彭小舟、彭金花、張國標等領導出席授牌儀式;學校理事長、法人代表邱小林,副理事長張子光,副校長丁鋒等校領導出席授牌儀式,招生辦、招飛辦、計劃管理錄取中心、航天航空學院等單位主要負責人參加會議。授牌儀式由副校長丁鋒主持。

IMG_3477.JPG

(會議現場)

IMG_3484.jpg

邱小林理事長講話

邱小林理事長代表全校師生向熊彪院長及二十三中領導班子一行表示熱烈歡迎,並向與會嘉賓介紹了我校近年來辦學成績和發展方向。他對二十三中航空特色辦學理念表示贊賞,希望兩校以此次合作爲契機,緊密交流,深化合作,充分挖掘中學飛行人才後備資源,形成中學優質生源基地與我校招飛體制有效對接的培育模式,打造在省教育廳、市教育局大力支持下的高校與中學聯合招飛命運共同體,爲國家航空事業培養優秀人才,爲江西航空強省做出應有貢獻。

IMG_3504.JPG

南昌市教育局黨委委員、南昌市教育考試院院長熊彪講話

南昌市教育局黨委委員、南昌市教育考試院院長熊彪在講話中指出:“南昌二十三中現已和多所航空院校建立合作關系,今年的特色班招生也十分火爆,要趁此機會在新高考改革的背景下做好轉型工作,將航空類專業特色班越辦越好。此外,南昌地區的招生考試政策改革目前也走在了全省的前列,希望兩校此次能夠借改革東風,在共建上‘坦誠相見、互通有無、精誠合作’,讓合作道路越走越寬。”

IMG_3473.JPG

(副校長丁鋒主持會議並介紹了我校民航招飛情況

丁锋副校长着重介紹了我校民航招飛情況。我校是教育部、中国民用航空局批准的全国十九所具有民航招飞资质的本科高校,也是江西省第二家民航招飞高校。我校实施民航招飞两年来,不断深化校企、校校合作,建立超前培育、精确高效的民航招飞模式,赢得了社会各界广泛赞誉。2019年我校民航招飛計劃30人,錄取平均分超民航招飛控制線20分以上,生源數量和質量不斷提高,圓滿完成年度訂單招飛任務。

IMG_3525.JPG

鄒虹校長介紹了南昌二十三中的辦學情況

南昌二十三中鄒虹校長在隨後的講話中對局領導的肯定和南昌理工學院的歡迎表示了誠摯的感謝,爲兩校的合作感到榮幸。她向大家介紹了南昌二十三中“空乘引領、立足航空、普特並舉、爭創佳績”的辦學思路和“尋找出路”到“找到出路”再到“實踐出路”的辦學創舉,表達了齊心協力做大做強空乘特色的決心,努力提升學校教育教學質量,適時開辦飛行員培養班,爲合作高校輸送更多優秀學員,向實現“大航空”辦學目標不斷邁進。

IMG_3509.JPG

邱小林理事長向鄒虹校長授予“南昌理工學院優質生源基地”

最后,邱小林理事長向鄒虹校長授予“南昌理工學院優質生源基地”。与会人员观看了南昌理工学院宣传片,双方领导还就建立“航空类专业优质生源基地”、学生培养等相关事宜进行了深入交流,希望兩校加強交流與合作,積極發揮高校學科與人才培養優勢,促進中學實施素質教育,探索建立選拔、輸送和共同培養優秀航空人才模式。

 

點擊數:1103收藏本頁