您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 學術動態
國家督學孫霄兵教授一行莅臨我校視察講學
 时间:2019-09-03 来源:党委宣传部 

 2019年3月13日上午,教育部政策法規司司長現任國家督學、中國教育發展戰略學會執行會長、中國人民大學博士生導師孫霄兵教授,中國教育法治“七五”規劃管理辦公室主任佟學一行莅臨我校視察指導工作並講學。學校法人代表、理事長邱小林教授,名譽校長、副理事長李賢瑜,校長傅修延,黨委書記(督導專員)、副理事長傅鵬鵬,執行校長姚電,副理事長張子光等校領導陪同視察。

IMG_3550.JPG

孫司長一行參觀我校實驗室

IMG_3536.JPG

孫司長一行參觀我校大學生科技創新基地

微信图片_20190313150823.jpg

(孫司長、佟主任与学校领导合影)

孫霄兵教授一行參觀了圖文信息中心、大學生科技創新基地、航天航空學院實驗室、空軍戰鬥英雄胡壽根工作室、大學科技園、先進制造實訓基地、新能源多晶矽鑄錠實驗室、機電工程學院實驗室等場所,邊走邊看,在聽取邱小林教授介紹學校科研成果轉換取得成績、創業成功優秀畢業生中有許多擁有億萬資産的企業精英,且很多畢業生服務于中國航天科工企業、中國航天員訓練中心等航天軍事企業,爲國家的建設與發展做出了突出貢獻時。孫霄兵會長表示,看過很多高校,南昌理工學院辦學水平、教學質量是民辦高校最好之一。

IMG_3572.JPG

(講座現場)

IMG_3592.JPG

邱小林理事長給霄兵教授頒發聘書

IMG_3598.JPG

邱小林理事長給佟學主任頒發聘書

IMG_3605.JPG

霄兵教授和佟學主任向學校申報課題的負責人頒發證書

参观结束后,孫霄兵教授和佟學主任在我校新教学楼报告厅举办了专场讲座,全体校领导、副处以上干部、教师代表260人參加了講座。講座開始前,黨委書記傅鵬鵬致歡迎辭,對霄兵教授和佟學主任莅临我校视察指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,邱小林理事長給霄兵教授和佟學主任頒發聘書和佟學主任頒發聘書,希望两位专家常来学校指导工作。

讲座中,孫霄兵教授作了以《关于民办教育促进法的解读》为主题的讲座,从我国民办教育促进法制定和修改的总情况、关于我们国家民办教育的性质、关于民办学校的分类管理、关于民办学校的分类管理、民办学校的财产和民办学校的法人财产的问题、关于民办学校师生权利的完善等方面作了详细的介绍。

IMG_3613.jpg

霄兵教授演講)

IMG_3626.JPG

佟學主任演讲

佟學主任首先高度肯定了南昌理工学院作为民办学校发展和取得的成绩,随后从“德”方面展开了讲座,通过许多生动的案列,经典的故事阐述“德”的重要性,并同大家分享了科研的相关知识。

名譽校長、副理事長李賢瑜在總結報告中指出,兩位專家在演講中所闡述的理念和思路,對于進一步推進學校的健康發展,進一步推進教學科研提升,進一步推進學校依法依規辦學,實現學校可持續發展有很好的指導意義。 

IMG_3566.JPG

名譽校長、副理事長李賢瑜主持讲座

IMG_3581.JPG

黨委書記傅鵬鵬致歡迎辭

QQ图片20181130134326.png

(參加講座的人員)

點擊數:199收藏本頁