您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 學術動態
德國馬格德堡應用技術大學常務副校長丁永健教授來校視察講學
 時間:2019-09-03

2019年3月16日上午,德國馬格德堡應用技術大學常務副校長丁永健教授莅臨我校視察並作主題演講。學校法人代表、理事長邱小林,名譽校長、副理事長李賢瑜,副理事長張子光等校領導陪同視察

IMG_3839.JPG

(邱小林理事長與丁永健教授合影)

IMG_5608.JPG

丁永健教授視察我校圖文信息中心

IMG_5618.JPG

丁永健教授視察我校大學生科技創新基地

丁永健教授一行參觀了圖文信息中心、大學生科技創新基地、航天航空學院實驗室、空軍戰鬥英雄胡壽根工作室、大學科技園、先進制造實訓基地、新能源多晶矽鑄錠實驗室、機電工程學院實驗室等場所,邊走邊看,饒有興致地與師生們交流,並親自體驗了紅鳥高級模擬飛行器,對學校的發展表示肯定和贊賞

IMG_3956.JPG

(講座現場)

IMG_3951.JPG

丁永健教授講話

參觀結束後,丁永健教授在我校新教學樓報告廳舉辦了專場講座,校領導、副處以上幹部、教師代表260人參加了講座。講座中,丁永健副校長通過介紹德國高等教育概況及德國的教育體制,對比了中德高等教育的不同,比較了德國綜合性大學和應用型大學之間的不同,并详细介绍了德國馬格德堡應用技術大學学科建设、科研成果、教育教学等方面的基本情况。

執行校長姚電在主持講座中指出,丁永健教授的講座對于我校如何培養高層次應用型人才開拓了視野,對我校下一步的工作計劃啓迪了思考。

IMG_3944.JPG

執行校長姚電主持講座

QQ图片20190316173029.png

(參加講座的人員)

丁永健教授是改革开放后第一批公派德国本科留学生,毕业于德国慕尼黑工业大学电气系,曾任职于德国联邦反应堆安全研究所、西门子发电部及意昂电力集团,现任德國馬格德堡應用技術大學常務副校長(德國高校唯一現任華人校長)。丁教授是中國田灣核電站一號機組全國首套數字化安全儀控的主要設計者之一,曾擔任國際原子能機構儀控專家,兼任德國核安全委員會電氣專家委員、留德華人教授協會董事會成員、德國逸遠教育與慈善基金會副會長。

點擊數:63收藏本頁