您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
我校學子同唱《我和我的祖國》
 時間:2019-09-11

    “我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪裏,都流出一首贊歌...”《我和我的祖國》的歌聲在南昌理工學院神箭廣場嘹亮響徹。9月8日上午,南昌理工學院260名2019級新生合唱《我和我的祖國》,揮舞著手中的國旗,一起高唱對祖國的熱愛,最後大家組成一個“70”字符來表達對祖國最真摯的感情,表白對祖國母親的深情大愛。

微信图片_20190911142427.png

    根据教育部千万大学生“青春告白祖国”工作部署视频会议要求,2019级新生自发组织的爱国活动。整场活动掌声不断,在这里没有豪情壮志的语言,有的只是青年学生的真情告白,这是青春的执念,是人生的初心。无论是表白人还是听者都深受鼓舞,纷纷表示要以小我融大我、青春永向党,青春奉献祖国,更加热爱学习、热爱祖国。

微信图片_20190911142431.png

“作爲一個當代大學生,我們應該更加努力學習,勵志成才,練就過硬本領,將來報效祖國。”南昌理工學院傳媒學院2019級網絡與新媒體專業張佳激動地說。

“時代在發展,祖國在變好,作爲我們微小的個人,我們應該緊跟祖國和時代的步伐,提升自己,努力學習,在新時代的中國有所作爲。”南昌理工學院工程管理學院2019級工程造價唐琪晨說到。

據了解,南昌理工學院近期將開展“青春告白祖國”宣講會、“青春告白祖國”歌詠比賽、“青春告白祖國”祝福簽名牆等系列活動,慶祝中華人民共和國成立70周年。

點擊數:126收藏本頁