您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
南昌理工學院開展“青春告白祖國”主題宣講會
 時間:2019-09-11

 

爲慶祝新中國成立70周年,根據教育部和省教育廳千萬大學生“青春告白祖國”工作部署要求。9月9日下午,南昌理工學院在傳媒學院205報告廳開展“青春告白祖國”主題宣講會。黨委委員、副校長邱尚仁,領導小組成員和指導老師及200多名學生幹部參加了宣講會。

“讓我們投身到社會實踐中,承擔起相應的社會責任。爲全面推進依法治國貢獻自己的一份力。”參加暑期大學生社會實踐的法學院李瓊同學分享了他在宜黃縣坊村開展了法制宣傳的經曆。

“廣大青年要勇于擔當,勇于奉獻。要將青春投入到祖國發展的奮鬥中來,最大程度的實現人生價值。爲祖國的發展注入新鮮血液和動力,積極踐行社會主義核心價值觀,爲建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國貢獻出一份力量。”人文教育學院何林林號召大家認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定對中國特色社會主義的信念、爲祖國貢獻力量。

“积极服务文明城市创建,投身乡村振兴战略实施,在社会实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、增长才干、作出贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献青春智慧和力量,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。”校团委学生干部苏佳琪分享发参加暑期大学生社会实践活动的感悟,将在安义县向阳社区开展“垃圾分类 志愿先行”活动进行了分享。并向同学们提出倡议:浓浓环保心,深深爱国情。怎么表达我们青年人的爱国热情?其实很简单,就是从一点一滴的小事做起,垃圾分类 从我做起,投身社会实践,勇做时代新人,用青春之名向伟大的祖国告白。

“這盛世,我們看了,如今國泰民安,祖國再也不會任人欺辱。您所有的殚精竭慮,終在這中華盛世璀璨明亮。錦繡河山,國泰民安,十裏長街,盛世依然!這盛世,如您所願。保持盛世,吾輩必當勤勉,持書仗劍耀中華。七十年前滿目瘡痍,七十年後錦繡一片。”工程管理學院學生盧師煜以電影《我和我的祖國》引出她的思考,表達了她深深的愛國情。

学生会主席冯建华.jpg

(校團委學生會主席馮建華宣講

工程管理学院盧师煜.jpg

工程管理學院盧師煜宣講

校學生會主席馮建華向大家講述了他激昂青春的大學故事:“2017年參加了“河小青”三下鄉社會實踐;2018年參與“紅色宣講”三下鄉社會實踐;2019年參與了“共青城調研服務”三下鄉社會實踐、“垃圾分類、志願先行”社會實踐等志願服務。從撿垃圾清理河道到給困難住戶送去溫暖,在每次一次志願服務當中我都深刻感受到自身社會價值的體現,爲我們偉大的祖國建設奉獻屬于自己的一份力量。”

南昌理工學子用自已青春奮鬥的故事,吹響了向新時代奮進的號角,抒發了南理學生向新時代偉大祖國表白的铿锵之聲。宣講活動的開展,爲新生上了一堂別開生面的“思政課”。也用最深情的告白,表達著最熾熱的感情,展示了南理學子“小我融入大我,青春獻給祖國”的愛國報國情懷。

校团委学生干部苏佳琪.jpg

校團委學生幹部蘇佳琪宣講

人文教育学院何林林.jpg

人文教育學院何林林宣講

據悉,學校還將開展巡回宣講、青春告白祖國歌詠比賽、在青春告白祖國祝福牆上寫祝福等活動,並利用各類媒體持續跟蹤報道活動情況,形成同頻共振的宣傳效果,實現宣講、宣傳活動全覆蓋。通過青年學生講述青春故事,展青春風采,引領學校青年學子以青春奮鬥的姿態慶祝中華人民共和國成立70周年。

 

 

點擊數:119收藏本頁