您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
我校召開慶祝第35個教師節座談會
 時間:2019-09-12

9月9日,在第35個教師節和中秋佳節即將來臨之際我校在圖文信息中心五樓會議室召開了以“慶祝新中國70華誕,弘揚新時代尊師風尚”爲主題的教師座談會,法人代表、理事長邱小林教授,黨委書記(督導專員)、副理事長傅鵬鵬,執行校長姚電,副校長、工會主席柯進水,工會名譽主席張良金出席座談會。60名優秀教師会聚一堂,畅谈科研感悟与育人心得,共谋学校改革發展事业,积极为学校發展建設建言獻策。座談會由執行校長姚電主持。

9O1A0114.JPG

(教師節座谈会现场)

9O1A0045.JPG

法人代表、理事長邱小林教授講話

座談會上,計算機信息工程學院譚曉芳、科技學院魏金龙财经學院方芳、航空航天學院田先華、外语學院吳楊、电子信息學院窦穎豔美术与设计學院魏庆宪机电工程學院牟联忠、人文与教育周莉娜、医學院曾美荣、法學院张南京老師先后发言,教師们结合自身教书育人的实际,畅谈教師初心和使命,述说个人在南昌理工學院学习、工作的成长经历和心得体会,从教生涯中遇到的问题与困难,並对学校有关工作的提出了中肯意见建议和殷切期望。在教師们的发言中,表达了对教育职业的执着的热爱、对学生赤诚的关爱、对学校深沉的厚爱,融入了对教书育人的思考、探索与默默奉献,传递了对学校的感恩、祝福与执着坚守。

9O1A0122.JPG

黨委書記(督導專員)、副理事長傅鵬鵬講話

9O1A0110.JPG

座談會由執行校長姚電主持

認真听取了教師们的发言后,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏发表了讲话。他指出:今年是中华人民共和國成立70周年和建校20周年教育是兴國之基高校作爲教書育人的基地、科學研究的高地、服務社會的陣地、傳承文化的園地,是實現中華民族偉大複興的擔當者和奮鬥者。同時提出了三點建議:一、全面貫徹執行黨的教育方針;二、弘揚新時代尊師重教的風尚;三、爭當合格“四有”人民教師

9O1A0130.jpg

副校長、工會主席柯進水出席了座談會

最後,理事長邱小林作了重要講話。他首先代表理事會祝在座各位教師節日快乐!向全校所有教師,致以崇高的節日敬礼!同時提出了三點要求:一、持續加強校園文化建設;二、坚定理想信念,自觉做中國特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者夯實紮實學識,力爭做精于教學、善于育人的行家能手。

 

點擊數:226收藏本頁