您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
我校師生收聽觀看新中國成立70周年中央慶祝活動直播盛況
 時間:2019-10-02

10月1日上午10點整,中華人民共和國成立70周年慶祝活動在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席並發表重要講話。學校在航天報告廳、音樂廳以及各學院會議室、多媒體教室分別組織師生代表集中觀看活動直播盛況,並組織廣大師生通過電視、網絡和移動平台收聽收看直播,深入學習習近平總書記重要講話精神,共同見證70年來我國取得的曆史性成就,全校師生反響強烈。

  全省教育系統先進單位南昌理工學院電子與信息學院黨總支書記鄧榮春:觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會和閱兵式,深感震撼。正如習總書記在講話中提到的,70年來,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,迎來了實現偉大複興的光明前景,我們每個中華兒女都感到無比自豪!作爲一名高校基層黨總支書記,深感使命光榮,責任重大。我們要在今後的工作中,堅持立德樹人,積極創建黨建工作標杆院系。在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,發揮黨員的先鋒模範作用,在新的征程上,緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,凝聚力量,忠誠黨的教育事業,爲培養擔當民族複興重任的時代新人作出新的貢獻。

  新疆籍學生圖爾孫阿依·阿孜:觀看慶祝中華人民共和國成立70周年的直播,我們深深感受到了國家的力量,中國軍隊的力量,我作爲新時代大學生爲祖國驕傲,爲是中國人而感到自豪。今天的閱兵式展現了國家的強大,民族的和諧,人民生活的安甯。70年的行程國家富起來了,強起來了!70年前在天安門廣場宣布中華人民共和國成立,70年後的現在我們心懷感恩。我愛中國,願偉大的祖國更加繁榮富強!

  機電工程學院17級機械設計制造及自動化2班李國立:今天,懷著激動的心情,帶著一名赤子的豪邁,一名中國共産黨員的自豪,看新中國成立七十周年典慶。七十年,滄海變桑田,七十年革命的成果,七十年中國共産黨員的努力,讓那個曾經千瘡百孔的中國,變成了一個富強,強大的中國,作爲中國人民的一份子,作爲中國共産黨員的一份子,我倍感榮幸,也希望國家更加強大,人民更加幸福,民族更加輝煌。

  工商管理學院18级工商企业管理专科2班朱飞洋:爱是升国旗时的驻足仰望,爱是奏响国歌时的心潮澎湃。70华诞永记心,愿祖国越来越好,繁荣昌盛。我以中国为荣,以身在华夏为荣。     

  國際留學生Joseph(加纳)、Hajra (坦桑尼亚)、Kawsar (孟加拉)一起面对学校电视台的摄像镜头,说出了“我是南昌理工学院國際留學生,我爱中国,我爱南理。”的深深感慨。

  身在韓國等國家的留學生也向祖國發來了祝福,他們說:我們雖在國外留學,但心系祖國,祝福祖國,我們愛中國,我們愛南理。

在航天報告廳觀看直播的師生們喊出:我們在南昌理工學院,熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,我爲祖國驕傲。

據了解,南昌理工學院還通過電子屏,校園廣播等方式轉播了閱兵式,並將組織座談會、研討會等方式,深入學習習近平總書記在慶祝大會上的重要講話精神,結合學校正在開展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动及工作实际,就新中国70年的峥嵘岁月和美好未来畅所欲言,充分激发了广大师生爱国荣校的情怀和砥砺奋进的热情。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

图片13.png

图片14.png

图片15.png

图片16.png

图片17.png

图片18.png

图片19.png

點擊數:291收藏本頁