電子與信息學院校外实习基地师生热议国庆70周年阅兵式盛况
作者:杨扬  时间:2019-10-02

    10月1日上午,電子與信息學院在校外实习、实训基地惠州TCL移动通信有限公司开展实习、实践的数十名师生齐聚一堂,集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况。

    在随后的座谈中,师生积极发言,畅谈收看国庆70周年庆祝活动的感受。大家一致认为,习近平总书记重要讲话让人倍感振奋。70年来,在党的领导下,全国人民团结一心,奋勇前行,取得了举世瞩目的成就,令世人惊叹,也坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心。当前,全体中华儿女勠力同心、奋进在建设社会主义现代化强国的新征程上,中华民族正迈向伟大复兴的宏伟目标。

    正在基地参加实习的学生党员、国家奖学金获得者、被共青团中央授予“中国大学生自强之星”荣誉称号的刘雪婷同学谈到,通过收看阅兵式,深刻感受到了我国国防事业取得的伟大成就,而成就的取得离不开信息产业的支撑。通过在公司的实习,有机会接触到电子信息行业大量前沿技术和设备,使自己的知识水平和实践技能都得到了迅速提升。作为一名大学生党员,要充分发挥模范带头作用,努力完成实践任务,为其他同学做好表率,不忘初心,牢记使命,把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,力争在今后的学习工作中取得更大的成绩。

點擊數:128收藏本頁